Crónica II - Ortiz, Gustavo A. (Corporacion Universitaria Minuto de Dios - Uniminuto, 2006)
MAC 40 AÑOS: Crónica 1967, es una recopilación de los hechos más importantes acontecidos en el arte y la cultura a nivel mundial entre 1966 y 2006 desde la mirada del Museo de Arte Contemporáneo Minuto de Dios. Se destacan año a año las efemérides que marcaron al mundo artístico y social, así como los procesos adelantados por el MAC en ese periodo de tiempo. El texto habla de la convocatoria al primer "Salón de Arte Joven" organizado por el Museo de Arte Contemporáneo Minuto de Dios. Este objeto informativo puede ser útil como referencia histórica del devenir del arte en Colombia y el mundo durante el año 1967, y específicamente en lo referido al arte contemporáneo. Aplicable a clases de historia del arte, arte colombiano y bellas artes en general, así como para cultura general de cualquier persona en lo relacionado con el arte contemporáneo.
Documento Portable (pdf)
Keywords: MUSEOS DE ARTE; GALERIAS DE ARTE; ARTES; ARTE CONTEMPORANEO