Metodología de Evaluación Financiera de Proyectos Aplicada al Programa de Innovación de una Empresa Comercial. - Valencia Posada, Leidy Catalina (Posgrado, 2015)
Frente al panorama descrito, en Comercial Nutresa, el programa de Éxitos Innovadores no cuenta con una metodología de evaluación financiera para los pequeños proyectos que surgen como ideas innovadoras por parte de los colaboradores, ocasionando que las decisiones sobre los proyectos que se califican cómo Éxitos, corran el riesgo de ser más costosos de lo pensado o con una relación costo-beneficio inadecuada para los estándares 13 de la compañía, generando ineficiencias en la implementación o replica de los mismos y en el proceso del programa de “Éxitos innovadores”. Por todo lo anterior, la presente investigación pretende dar respuesta a la pregunta del cómo diseñar una metodología de evaluación financiera para los pequeños proyectos que se postulan al programa de “Éxitos Innovadores”, en la empresa Comercial Nutresa S.A.
Keywords: Gerencia de proyectos; Incubadoras de empresas; Nuevas empresas; Distritos industriales; Empresas comerciales