La educación artística como una herramienta de inclusión educativa en la escuela rural - Hernandez Jimenez Aleyda (Corporación Universitaria Minuto de Dios – UNIMINUTO, 2023)
Para empezar, este documento propuso realizar la revisión bibliográfica del año 2014 al 2023 dando a conocer porque se debe considerar la educación artística como una herramienta de inclusión educativa en la escuela rural, mediante tres objetivos específicos el primero relacionar la educaciónartísticaencontextosrurales,el segundosintetizarlosconceptosy teorías sobre interculturalidad y educación artística y el tercero profundizar sobre la importancia dela educaciónartística enla escuelarural teniendocomobase la siguiente pregunta de investigación¿Porquesedebeconsiderarla educaciónartísticacomounaherramientade inclusión educativa en laescuela rural? Seutilizoelmétododeinvestigacióncualitativa,teniendoencuentalaposibilidadque brinda la revisión sistemática de literatura especializada en el tema, se concluyó que, el campo de laeducaciónartísticanecesitaserconsideradoparaunaimplementaciónmásefectivaenel currículo escolar, porque ayuda a desarrollar nuevas competencias además de contribuir a la educación inclusiva e intercultural.
Realizar la revisión bibliográfica del año 2014 al 2023 de los conceptos de la educación artística como herramienta de inclusión educativa en la escuela rural
Keywords: Escuela rural; Interculturalidad; Inclusión; educación artística; currículos escolares