Comunicación política en Twitter: Análisis narrativo de la campaña electoral por la Alcaldía de Bogotá 2020 - Solano Ávila, Laura Catalina (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2020)
Este documento presenta los resultados de una investigación en la que se identificaron las estrategias comunicativas usadas en las cuentas de Twitter de los candidatos políticos Miguel Uribe y Claudia López en la contienda electoral a la Alcaldía de Bogotá 2019. Muestra el contexto social y político de estas elecciones y por medio de un ejercicio metodológico de análisis de contenidos de la red social de cada candidato, hace una caracterización sobre el tipo de comunicación política que emerge en la interacción de los candidatos con sus audiencias en Twitter.

This document presents the results of an investigation that identified the communication strategies used on the Twitter accounts belonging to political candidates Miguel Uribe and Claudia Lopez in the 2019 electoral race for mayor of Bogota. It demonstrates the social and political context of these elections through a methodological exercise of content analysis of each candidate’s social media profile; it characterizes the type of political communication that emerged in the interaction between the political candidates and their Twitter audiences.
Identificar las estrategias comunicativas usadas en las cuentas de Twitter de los candidatos políticos Miguel Uribe y Claudia López en la contienda electoral a la Alcaldía de Bogotá 2020.
Keywords: Comunicación política; Twitter; Estrategia; Campaña electoral; Political communication; Strategy; Electoral campaign; Redes sociales; Estrategia; Comunicación en política