Incidencia del uso de la plataforma Moodle en el área de sociales, en los estudiantes de grado quinto de la Institución Educativa de Guaranda - Medina Álvarez, Dilfredo Manuel (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2021)
La educación es un proceso social en el que los estudiantes adquieren una serie de estrategias que les permita comprender el paso a paso para llegar a un conocimiento, desde la visión que se plantea en la teoría del aprendizaje, que rige al sistema de educación es necesario que el docente en el acto pedagógico, sea un guía o un orientador del conocimiento, el encargado de dar a conocer a sus estudiantes los temas, los contenidos a estudiar, de los cuales ellos tomaran, analizaran y se apropiaran para construir así su propio conocimiento. Es así como se hace necesario que el maestro en su quehacer como docente reflexione acerca de ¿qué actividades puede desarrollar en el proceso de enseñanza- aprendizaje?, ¿Cuál es el ´papel de los dicentes, en su quehacer como estudiantes? Son interrogantes que surgen en el quehacer del docente, por lo tanto, lo que se busca es dar respuesta a estos y poder comprender los métodos que se llevan en los diferentes establecimientos educativos El educador debe ser consciente que actualmente hay mucha más exigencia en su labor como educador, por lo cual es imprescindible prepararse para propiciar en los estudiantes aprendizajes significativos utilizando las actividades pedológicas adecuadas, con las cuales el maestro podría hacer más amena, más atractiva su clase, ayudando a sus educandos a comprender la realidad que desea enseñar. Es así como la creatividad y la recursividad son herramientas que van a permitir a establecer las mediaciones pedagógicas que se pretendan llevar acabo
Analizar la incidencia del uso de la plataforma Moodle, en el área de ciencias sociales, de los estudiantes de grado quinto de la Institución Educativa de Guaranda
Keywords: Aprendizaje; Tecnologías; Tecnología Educativa; Plataformas Digitales; Moodle; Educación por Internet; Innovaciones Educativas; Internet en la Educación