Deserción Escolar por consumo de marihuana en jóvenes de 15 a 17 años en el Colegio Básico Camino de Paz Fundación Golondrinas Barrio Caicedo Villa Liliam - Ardila Vásquez, Karen Melissa; López Gómez, María Camila; Toro Aristizábal, Derly Camila (Corporación Universitaria Minuto de Dios – UNIMINUTO, 2021)
La presente investigacióntiene como enfoque analizar las causas de la deserción escolar por consumo de marihuana en el Colegio Camino de Paz, Fundación las Golondrinas, pues, después de una observación en el colegio y de tener una conversación con los directivos se identificóesta problemática. A partir de los anterior surgió la siguiente pregunta de investigación, ¿Cuáles son las causas de la deserción escolar en jóvenes que presentan consumo de marihuana en el Colegio Básico Camino de Paz de la Fundación las Golondrinas Barrio Caicedo Villa Liliam?, A partir delo anterior se realizó un rastreo de antecedentes y se aplicaron técnicas e instrumentos para la recolección de información que permitió reconocer las posibles causas de la problemática;adicional a esto, se planteó una propuesta de intervención donde se proponen estrategias que brinden posibles soluciones a la deserción escolar por consumo de marihuana y a los otros factores que llevan a la deserción escolar en el colegio.
Determinar las causales de la deserción escolar en jóvenes que presenten consumo de marihuana en el Colegio Básico Camino de Paz de la Fundación las Golondrinas Barrio Caicedo Villa Liliam.
Keywords: Deserción; Consumo; Estrategias pedagógicas