Análisis discursivo de Netflix visto desde el rol de género y estereotipos femeninos en el cine - Luisa Fernanda Cifuentes Ballesteros, Valentina Bernal Chaves (Pregrado (Presencial), 2023)
Desde el inicio de la sociedad, los roles de género han marcado notablemente a la misma, ya que, a través de estos se han impuesto de una u otra forma los papeles que debe desempeñar cada ser humano en la civilización. Así, a través de los años en los cuales se ha ido discutiendo y promoviendo nuevos movimientos en los cuales se tiene como objetivo normalizar las tareas y lograr una equidad de género, nos vemos en la necesidad de analizar el actual discurso que promueve el cine en plataformas como Netflix sobre el estereotipo femenino, debido a la gran incorporación femenina en esta industria desde haceun tiempo atrás.

Since the beginning of society, gender roles have marked it notably, since, through them, the roles that each human being must play in civilization have been imposed in one way oranother. Now, through the years in which new movements have been discussed and promoted in which the objective is to normalize the tasks and achieve gender equity, we see the need to analyze the current discourse that promotes the cinema on platforms such as Netflix on the female stereotype, due to the large female incorporation in this industry for some time ago.
Keywords: Cine, Roles de género, Estereotipos de género, Netflix, cambio de rol