Apoyo en el Departamento de Tesorería en la Empresa Weston S.A.S - Cortés Valbuena, Allison (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2018)
El presente documento muestra los resultados obtenidos en el apoyo del área de tesorería en la empresa Weston S.A.S, para mostrar la importancia de la práctica profesional, los aportes que ayudaron a mejorar los procesos del cargo y cuál fue el impacto que tuvo la práctica en la vida personal, laboral y profesional del estudiante, teniendo en cuenta los nuevos conocimientos adquiridos durante la estadía en la universidad convalidando los cinco aspectos más relevantes de aprendizaje del programa de Contaduría Pública, llevándolos a la práctica. Se identificó que ciertos procedimientos en el área contable no eran eficientes para la empresa, entorpeciendo el buen desempeño de sus empleados y retrasando las entregas de los informes y las funciones del departamento de tesorería, por lo tanto, se idearon ciertos cambios que ayudaran a mejorar los procesos del área. Se pretende describir la experiencia personal obtenida en la práctica profesional, cómo se aplicaron los conocimientos adquiridos en la universidad en el lugar de trabajo, que aportes le dejó el estudiante a la empresa en el área contable y financiera, qué problemas encontró y cómo los solucionó.

This document shows the results obtained in the support of the treasury area in the company Weston SAS, to show the importance of the professional practice, the contributions that helped to improve the processes of the position and what was the impact that the practice had in the personal, work and professional life of the student, taking into account the new knowledge acquired during the stay in the university validating the five most relevant aspects of learning of the Public Accounting program, taking them into practice. It was identified that certain procedures in the accounting area were not efficient for the company, hindering the good performance of its employees and delaying the delivery of reports and the functions of the treasury department, therefore, certain changes were designed to help improve the processes of the area. It is intended to describe the personal experience obtained in professional practice, how the knowledge acquired in the university was applied in the workplace, what contributions the student left to the company in the accounting and financial area, what problems he found and how he solved them .
Fortalecer los procedimientos contables en el área de tesorería en la empresa Weston S.A.S., mejorando la organización, eficiencia y desarrollo en los pagos.
Keywords: Tesorería; Flujo de Caja; Divisas; Cheques; Treasury; Cash flow; Financial tools; Accounting system; Foreign currency; Contadores-responsabilidad Profesional; Contabilidad-orientación profesional; Contabilidad; Transferencia de pagos