Diseño de una estrategia virtual de aprendizaje para los docentes del área Inglés del grado quinto de primaria del Colegio Francisco de Paula Santander - Herrera Roa, Nubia Ginett; Mojica Borja, Rosana; Roa Valero, Diana Carolina; Torres Garcia, Luz Amparo; Soler Daza, Sandra Asesora (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2014)
En la actualidad el proceso de enseñanza aprendizaje necesita una dinámica acorde a la evolución de la tecnología y los medios de comunicación. Por tanto, se hace indispensable que los docentes actualicen sus prácticas pedagógicas en el uso de estrategias pedagógicas virtuales. La construcción del AVA STEP BY STEP a través del diseño instruccional ASSURE permitió formar a los docentes en el uso de una estrategia virtual para la enseñanza y aprendizaje del idioma inglés; además, posibilitó reconocer la importancia de capacitar a los docentes en TIC bajo la estrategia de “aprender haciendo” lo que garantiza que sean utilizadas en sus prácticas pedagógicas. El incorporar las TIC al aula promueve aprendizajes del siglo XXl como el trabajo en equipo, el uso de herramientas web 2.O, la comunicación eficiente a través del idioma inglés, el gestionar el propio aprendizaje y hacer parte de la denominada inteligencia colectiva.
Keywords: TIC; Herramientas Web 2.0; Plataforma Virtual; Inglés; METODOS DE ENSEÑANZA; PEDAGOGÍA; PERSONAL DOCENTE