Experiencias entorno a las dinámicas psicosociales relacionadas con la oposición al servicio militar en jóvenes entre los 18 y 24 años del barrio Ciudadela el recreo de la localidad de Bosa - Campos Rodríguez, Evelyn Dayana; Clavijo Gómez, Veronica (Corporación Universitaria Minuto de Dios - UNIMINUTO)
El servicio militar, es uno de los temas más abordados entre los jóvenes generalmente con respuestas negativas y sin aceptación, teniendo en cuenta la trayectoria histórica, la obligatoriedad y los sucesos que se han desarrollado, es por esto que se decide realizar una investigación de tipo cualitativa donde se buscó conocer las experiencias entorno a las dinámicas psicosociales relacionadas con la oposición al servicio militar obligatorio en jóvenes entre los 18 y 24 años del barrio Ciudadela el recreo de la localidad de Bosa, para esto se realizó como proceso una indagación teórica abordando autores y distintos antecedentes investigativos, luego se estructuró un guion en base a las áreas que abarcaban la oposición al servicio militar obligatorio, permitiendo esto, la implementación de la herramienta seleccionada que fue para este tipo de investigación, una entrevista a profundidad,

Military service is one of the most discussed topics among young people, generally with negative responses and without acceptance, taking into account the historical trajectory, the obligatory nature and the events that have developed, that is why it was decided to conduct a qualitative research where we sought to know the experiences around the psychosocial dynamics related to opposition to military service in young people between 18 and 24 years of age in the neighborhood Ciudadela el recreo in the town of Bosa, For this purpose, a theoretical inquiry was carried out as a process addressing authors and different research backgrounds, then a script was structured based on the areas that covered the opposition to compulsory military service,
Comprender las experiencias en torno a las dinámicas psicosociales relacionadas con la oposición al servicio militar obligatorio en jóvenes entre los 18 y 24 años del barrio Ciudadela el recreo de la localidad de Bosa.
Keywords: Oposición; Servicio militar; Jóvenes; Obligatoriedad; Entrevista; Cualitativo; Experiencia; Investigación; Dinámicas psicosociales; Opposition; Military service; Young people; Compulsory military service; Interview; Qualitative; Experience; Research; Psychosocial dynamics