La huerta como fuente de vida y experiencia de aprendizaje. - Alfaro Ramos, Jeimmy Katherine; Guerrero Cortes, Gina Katherine; Yopasa Pinilla, Sandy Yamth (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2017)
La presente sistematización, cobra gran relevancia en el entorno educativo ya que responde de manera pertinente a las necesidades ambientales, socioeconómicas, culturales, pautas crianza etc. Del CDI MUNDO MÁGICO ubicado en la vereda la Balsa del municipio de Chía. El lugar donde se dio esta experiencia es un medio rural, motivo por el cual se evidencia trabajo en el campo, donde sus cosechas son más prósperas, sus bellos paisajes y el aire que se respira son puros y limpios, razón que llevó a la implementación y creación de la huerta escolar; la mayoría de los niños que estudian en el CDI Mundo Mágico viven con sus familias en la vereda la Balsa y la mayoría de las madres son cabezas hogar y deben trabajar labrando la tierra para el sustento económico.
Sistematizar la experiencia de práctica pedagógica de la huerta que se desarrolló en el Jardín infantil CDI Mundo Mágico, con el fin de mejorar las condiciones físicas y ambientales de la vereda la Balsa.
Keywords: Huerta comunitaria; Medio ambiente; Ambiente pedagógicos; Contexto social; Vida; Cultivos hortícolas; Horticultura; Medio ambiente; Niños