Diseño del plan de emergencias de la clínica José A. Rivas. - Cárdenas Cortes, Gabriel Andrés; Sierra Segura, Héctor; Asesor (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2017)
Con el diseño del plan de emergencias para la Clínica José A. Rivas del municipio de Bogotá y Departamento de Cundinamarca, queremos que obtengan dicho diseño con los parámetros que exige la normatividad colombiana y los procesos que se adecuen a las necesidades que requiere la Clínica. Con el ánimo de fortalecer día a día los núcleos de seguridad y prevención, se diseña el siguiente plan de emergencias, con el fin de controlar y minimizar eventos de origen natural, tecnológico o antrópicos, de manera interna o externos que se puedan presentar, dando pautas y normas claras de procedimientos para ser aplicados en caso de una eventual situación de emergencia. Para la Clínica José A. Rivas es fundamental cumplir, inicialmente, con las normas legales que rigen a todas las empresas para el establecimiento de Planes de Emergencias de emergencias con el fin de minimizar pérdidas humanas, materiales, económicas y ambientales entre otras, asociadas con la ocurrencia de una emergencia al interior de Clínica, por lo anterior se establece los lineamentos administrativos y operativos necesarios para responder satisfactoriamente ante dichos eventos y servir de herramienta para dar cumplimiento a los requerimientos establecidos por la legislación Colombiana en materia de Seguridad y Salud en el Trabajo.
Keywords: Seguridad y Salud en el Trabajo; Plan de Evacuación; Plan de Emergencias y Contigencias; SALUD OCUPACIONAL; SISTEMAS DE ESCAPE; SALUD PÚBLICA