Diseño e implementación de un sistema de generación de hidrógeno, evaluación de la eficiencia y viabilidad - Camero Montaña, Andrés Felipe (Corporación Universitaria Minuto de Dios - UNIMINUTO, 2024)
En el contexto de la crisis climática y la búsqueda de una economía sostenible, el proyecto "Diseño e Implementación de un sistema de generación de hidrógeno combustible, Evaluación de la Eficiencia y Viabilidad " se propone avanzar en la producción de hidrógeno a partir de fuentes renovables mediante la tecnología de electrólisis. El proyecto tiene como objetivo principal evaluar la eficiencia y viabilidad de la generación de hidrógeno mediante electrólisis a pequeña escala, para su aplicación como combustible. Se busca analizar el rendimiento del sistema en términos de eficiencia energética, producción de hidrógeno y costos asociados. Para ello, se realiza una exhaustiva revisión bibliográfica sobre la electrólisis, la producción de hidrógeno y sus aplicaciones. Se diseñará el sistema de electrólisis basado en celdas de hidrogeno, integrado con un sistema de Arduino con sensores, y se realizarán pruebas exhaustivas para evaluar su rendimiento. El proyecto espera contribuir al avance del conocimiento y la tecnología de electrólisis, promoviendo su adopción como una alternativa viable para la producción de hidrógeno limpio y sostenible. Además, se espera que el proyecto contribuya a la transición hacia una economía sostenible y la lucha contra el cambio climático.
Evaluar la eficiencia y viabilidad de la generación de hidrógeno mediante electrólisis a pequeña escala, para su aplicación como combustible.
Keywords: Climate change; electrolysis; energy efficiency; Cambio climático; eficiencia energética; electrólisis