Plan Estratégico de Comunicación Fundación Fuente de Esperanza - Sastoque Melo, Ana María; Sepúlveda Gómez, Alexandra (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2023)
El presente trabajo se realizó con el fin de conocer a profundidad las prácticas comunicativas que ejerce la fundación Fuente de Esperanza en sus procesos para así determinar cuál es el mayor problema, necesidad u oportunidad que se aborda desde el ámbito comunicacional. A través de diferentes herramientas de recolección de información, tales como, entrevistas, encuestas y revisión bibliográfica, se pudo evidenciar que la fundación no cuenta con una estructura organizacional clara y definida que le permita tener una sostenibilidad corporativa para que sea reconocida, genere alianzas con otras empresas y así pueda obtener recursos para la consecución de sus objetivos logrando un mayor alcance. En este sentido, la carencia de prácticas y estrategias comunicativas influyen en el no reconocimiento de la organización y la falta de confianza por parte de otras empresas que puedan aportar económicamente a la fundación, siendo este un problema latente que frena el cumplimiento de la labor social para la que fue creada: elaboración de prótesis de miembros superiores e inferiores para las personas de bajos recursos.
Aportar a la sostenibilidad corporativa de la fundación, por medio de un plan de comunicación estratégico
Keywords: Sostenibilidad Corporativa; Comunicación Estratégica; Planeación Estratégica; Estructura Organizacional; Planificación Estratégica; Planificación de la Comunicación; Estructura Organizacional