El Proceso de Socialización en las Familias Homoparentales y sus Influencias en las Dinámicas de Integración Social de sus Hijos en la Ciudad de Medellín. - Cadavid Jimenez, Orfa Nelly; Quiceno Mesa, Guisela Andrea (Trabajo Social, 2016)
Los aportes y las limitaciones del proceso de socialización en las familias homoparentales y sus influencias en las dinámicas de integración social de sus hijos, parte de las experiencias de los padres y madres homosexuales en el proceso del desarrollo social infantil. En esta investigación participaron cuatro familias homoparentales con sus hijas e hijos entre los seis y los ocho años de edad, donde se empleó una metodología cualitativa, apoyada en entrevistas estructuraras, y otras técnicas que aportaron a la construcción del análisis. Los resultados más importantes indican que para que los niños logren integrarse de forma plena en la sociedad, los padres y madres homoparentales deben interiorizarles a sus hijas e hijos las herramientas necesarias para la socialización. Este trabajo concluye con nuevas preguntas de investigación, dando a conocer la necesidad por seguir avanzando en el estudio de las familias homoparentales desde el trabajo social.
Keywords: Trabajo Social; Familia -- Homosexualidad; Crianza de niños -- Familia -- Homosexualidad; Homosexualidad -- Crianza de niños