Reciclaje en el ámbito domestico “educando a mi barrio” - Bermudez Pinto, Francia Astrid (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2013)
En la última década se escucha hablar sobre el cuidado del medio ambiente, cambio climático, calentamiento global, uso inadecuado de los recursos naturales. Según cuenta la historia en voces de las familias sus orígenes y/o raíces hacen referencia a una familia campesina, indígena, afro entre otras, las cuales en su momento fueron los encargados de conservar y preservar el medio ambiente manteniendo en equilibrio entre el uso y la regeneración del mismo... El propósito de este ejercicio práctico es trabajar desde el hogar el tema del reciclaje empezando por las familias del barrio Claret ubicadas en la localidad de Rafael Uribe Uribe al sur de Bogotá. Se habla de la familia como núcleo de la sociedad y desde esta deben iniciar los cambios, es importante que la responsabilidad del cuidado del medio ambiente.
Keywords: Cuidado; Medio Ambiente; Interacción social; Reciclaje; BASURAS Y APROVECHAMIENTO DE BASURAS - ENSEÑANZA; EDUCACIÓN AMBIENTAL - ENSEÑANZA; DESARROLLO SOCIAL