Ambiente virtual de aprendizaje en manejo de herramientas ofimáticas - Luna Pineda, Javier Ricardo (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2010)
Las Tecnologías de la Información y la comunicación nos han permitido el transformar el contexto pedagógico, trasladando los salones de clase a un computador. Los estudiantes ya no tienen que desplazarse a la Universidad para recibir las clases, solamente deben estar frente a un computador para poder empezar a desarrollar y adquirir los conocimientos, además le da la autonomía de decidir cuándo y en qué orden acceder a los contenidos implementados en el Ambiente virtual de aprendizaje. Por lo tanto se presenta este Ambiente Virtual de Aprendizaje (AVA), para el apoyo a la asignatura Gestión básica de la información de primer semestre en la tecnología en Informática de la Universidad Minuto de Dios en Bucaramanga, con el fin de mejorar el de aprendizaje o adquisición del conocimiento en el área de Tecnología Informática, gracias al desarrollo de este proyecto se logro implementar el AVA de Herramientas ofimáticas la cual permitió un mejor desempeño académico de los estudiantes que participaron en el pilotaje, pues por medio de esta pudieron realizar las practicas y adquirir los conocimientos para un buen manejo de las herramientas ofimáticas.
Keywords: Ambiente virtual de aprendizaje; Gestión básica de la información; Tecnología Informática; Herramientas ofimáticas; DESARROLLO EDUCATIVO; AMBIENTE EDUCATIVO; ENSEÑANZA CON AYUDA DE COMPUTADORES; EDITORES DE TEXTO (PROGRAMAS PARA COMPUTADOR) - ESEÑANZA