Análisis comparativo de los comportamientos y manifestaciones agresivas que afectan las relaciones interinstitucionales entre los estudiantes y docentes de las instituciones educativas departamentales escuela Camilo Torres y colegio Enrique Pardo Parra del municipio de Cota - Carvajal Molina, Andrea del Pilar; Téllez Lopez, Andres Felipe; Torres Solorza, Adriana Yaneth (Corporacion Universitaria Minuto de Dios, 2008)
Dentro del marco Institucional que rige este proyecto de grado, se encuentra como principal gestor la Corporación Universitaria Minuto de Dios, entidad que brinda apoyo en los procesos de formación profesional para cada estudiante de la carrera de Trabajo Social, dándose a conocer por sus procesos realizados en los diferentes campos de Práctica Profesional, a los que cada estudiante es delegado como requerimiento en sus últimos cuatro semestres de formación, tanto en la práctica profesional e intelectual dentro del marco de la Institución a la cual es asignado. Para el caso, en el municipio de Cota, ubicado en el Departamento de Cundinamarca, se han realizado diversos procesos enfocados hacia el mejoramiento de necesidades y el apoyo a las potencialidades propias del contexto, en la cual, la comunidad es el principal beneficiario, dichos procesos son puestos en marcha de forma organizada, contando con entes gestores como la Alcaldía Municipal, y como segundo estamento gestor y verificador se encuentra la Comisaría de Familia, siendo ella quien regula las acciones que se realizan en la Escuela Camilo Torres y el Colegio Departamental Enrique Pardo Parra.
Tesis de la sede Principal Uniminuto - Bogotá
Keywords: RELACIONES MAESTRO-ESTUDIANTE; EDUCACIÓN; AGRESIVIDAD; PROBLEMAS SOCIALES; COTA (CUNDINAMARCA, COLOMBIA); TRABAJO SOCIAL; VIOLENCIA