Análisis de la viabilidad de construcción de vivienda rural a partir de materiales reciclados en veredas del municipio de Piedecuesta Santander. - Pinzón Hormiga, Sandra (Corporación Universitaria Minuto de Dios - UNIMINUTO, 2022)
Este proyecto fue realizado luego de observar la viabilidad del uso de materiales reciclados en proyectos de construcción de vivienda rural. Por lo que se buscó mostrar cómo se construyen viviendas rurales con material reciclado reutilizado en las veredas del municipio de Piedecuesta, Santander. Estas obras reducen costos de cimentación y mampostería, brindan soluciones en proyectos de “autoconstrucción” con materias primas que actualmente contaminan el plantea como el plástico.

This project was carried out after observing the feasibility of using recycled materials in rural housing construction projects. Therefore, it was sought to show how rural houses are built with recycled material reused in the villages of the municipality of Piedecuesta, Santander. These works reduce foundation and masonry costs and provide solutions in "self-construction" projects with raw materials that currently pollute the planet, such as plastic.
Keywords: Materiales reciclables; PET; Construcción; Viviendas.; Recyclable materials; PET; Construction; Housing