Sistematización del diseño de los flujogramas PON, Clínica SOMA - Rendón Restrepo, Paola Milena (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2020)
Con la sistematización de práctica, se ayuda a fortalecer la formación académica y profesional del estudiante, adquiere y aportar nuevos conocimientos que ayudan a mejorar la práctica y el aprendizaje. Este trabajo se basa en el diseño respectivo de flujo gramas de los PON, que ya se encuentran en la clínica SOMA, tomando como referencia su plan de emergencias, este documento se encuentra en forma escrita y avaluado por control de calidad. En una jornada laboral, se presentan diferentes situaciones de riesgo, es por esto que un plan de emergencias nace con la necesidad de ofrecer una herramienta útil al trabajador para que pueda asegurar su vida, la de sus compañeros, las instalaciones y la empresa en general, en las tres fases de una emergencia: antes, durante y después. Ayudando a dar una respuesta rápida para actuar en caso de una evacuación, incendios, terremotos, ya sea por eventos naturales, tecnológicos y antrópicos o sociales.
Describir el proceso del diseño de los flujogramas para los planes operativos normalizados (PON), en la clínica SOMA.
Keywords: Emergencia; Vulnerabilidad; Trabajador; Flujogramas