Análisis de los aspectos sociales y ambientales que intervienen en la gestión integral de los residuos sólidos domiciliarios del barrio “La Salina”, localidad de Engativá, Bogotá D.C. una visión desde la gerencia social. - Rodríguez Delgado, Jessica Lorena; Bonilla Bolívar, Mónica Liliana; Casallas Plazas, Paula Daniela (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2019)
La generación y manejo de los residuos sólidos cobra un papel importante en la sostenibilidad y sustentabilidad del planeta, motivo por el cual se han creado políticas públicas, planes y proyectos orientados a su adecuado manejo y enfocados en los objetivos de desarrollo sostenible en especial el que se orienta al consumo responsable puesto que el impacto ambiental que se genera es significativo y afecta enormemente la calidad de vida de las comunidades.
Elaborar un análisis de los aspectos sociales y ambientales que intervienen en la gestión integral de los residuos sólidos domiciliarios del barrio “La Salina”, localidad de Engativá, Bogotá D.C. que permita la definición de acciones que mejoren las prácticas existentes.
Keywords: Gestión Integral; Residuos Sólidos Domiciliarios; Integrated management solid household waste; Aspectos sociales; Aspectos ambientales; Residuos sólidos; Administración de servicios comunitarios