Memorias semana de la Facultad de Educación. VII semana: historias, saberes y prácticas educativas innovadoras e incluyentes. - Castro, Ana María; León, Ana Patricia; Tabares Salazar, Adriana; Osorio, Alejandra; Buitrago Suárez, Ana María; Castaño Peñuela, Ángela María; Gamboa, Ángela María; Quintero Romero, Angie Tatiana; Velandia Rodríguez, Bibiana; Cely Betancourt, Blanca Lucía; González Pulido, Carlos Alberto; Salamanca, Carlos Mauricio; et al. (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2018)
Las Memorias de la VII Semana de la Educación “Historias, saberes y prácticas educativas innovadoras e incluyentes”, publicadas por la Editorial de la Corporación Universitaria Minuto de Dios – UNIMINUTO, reúnen las ponencias y resúmenes sobre esta temática presentadas en un evento de realización anual, cuyo propósito es socializar experiencias investigativas y académicas de grupos, semilleros de investigación y trabajos de grado entre estudiantes y profesores de la Facultad de Educación, y con profesores y estudiantes de otras instituciones educativas que gentilmente compartieron experiencias en el campo de la educación, la pedagogía, el arte, la cultura y el deporte. El principal interés de este encuentro radica en recoger la construcción histórica educativa de la Corporación Universitaria Minuto de Dios – UNIMINUTO con respecto a sus orígenes y construcciones académicas; y las experiencias históricas de otras propuestas educativas a nivel de la educación infantil, básica, media y superior con tejido cultural y social, desde un enfoque diferencial y diverso en el cual todas las experiencias enriquecen la formación de maestros desde la innovación e inclusión en los diferentes contextos. En este encuentro participaron las universidades Antonio Nariño, de la Amazonia, del Rosario, La Gran Colombia y Pedagógica Nacional, así como la Corporación Escuela Pedagógica Experimental, el Centro Educativo de Nuestra Señora de la Paz, el Instituto Colombo Sueco y varios docentes de la Secretaría de Educación Distrital de Bogotá D. C.
Keywords: Educación preescolar; Educación como profesión; Bilingüismo; Innovaciones educativas; Educación superior; Congresos, conferencias, etc.; Teacher training; Pedagogical praxis; Sensitive; Science; Pedagogy; Colombian historical novel; Father of the homeland; Competences; Didactics; Hermeneutic; Environment; Pedagogical Practices; Administración escolar; Pedagogía; Educación; Sistema de enseñanza; Métodos de enseñanza