Análisis del conflicto Palestino-Israelí. Una aproximación transmedia - Ballesteros Ruiz, Luisa Fernanda (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2021)
Este proyecto pretende indagar y mostrar el conflicto Palestino-Israelí a través de un producto transmedia donde se contará la historia e implicaciones del mismo, al igual que se abordará el tema de los imaginarios sociales alrededor del mundo árabe y del conflicto. El desconocimiento de la historia y el desarrollo de la misma ha permitido que el cubrimiento del conflicto sea pobre e insuficiente, limitando la comprensión de lo que allí sucede. Para realizar el proyecto, se efectuó la revisión de distintos libros y documentales que abordan el tema, al igual que documentos oficiales de entidades gubernamentales como la ONU, Amnistía Internacional, entre otros, que permitieron indagar en la situación que viven los Palestinos y la vulneración de Derechos Humanos que sucede en el territorio; esto con el fin de crear un producto final que permita ver el nacimiento y desarrollo del conflicto, al igual que su degradación, relacionando diversos conceptos y elementos que permitan su comprensión.
Hacer un recorrido histórico por el conflicto entre Israel y Palestina, y mostrar los imaginarios sociales asociados a su cubrimiento por los medios en Colombia
Keywords: Conflicto Palestino-Israelí; Historia; Transmedia; Cubrimiento periodístico; Derechos humanos; Imaginarios; Conflicto Armado; Derechos Humanos; Cubrimiento Periodístico