Estrategias asertivas de capacitación en actividades de alto riesgo (Trabajos En Alturas Y Espacios Confinados), Para Ser Utilizadas Por Los Instructores Certificados Por El Sena En La Formación De Trabajadores De Bajo Nivel Educativo - Hernando Álvarez, Cesar; Medina Rodríguez, Héctor Andrés (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2018)
En el marco de la seguridad industrial la capacitación es una herramienta fundamental, tanto para mostrar peligros y riesgos a los trabajadores como para determinar comportamientos seguros o inseguros; esta investigación tiene como fin buscar estrategias que permitan una comunicación asertiva con el trabajador en proyectos de campo donde el personal tenga bajo nivel educativo y las condiciones laborales impliquen alto nivel de riesgo, encaminados a cumplir la normatividad colombiana vigente.
Identificar estrategias metodológicas asertivas de capacitación en actividades de alto riesgo específicamente en trabajos en alturas y trabajos en espacios confinados, usadas en capacitación de trabajadores de bajo nivel educativo.
Keywords: Estrategias asertivas; Capacitación; Alto riesgo; Alturas y espacios confinados; Estrategias asertivas; Actividades de alto riesgo; Trabajos en alturas; Formación de trabajadores