Caracterización de la accidentalidad vial en trabajadores que usan motocicleta para el desarrollo de su actividad laboral en empresas de la ciudad de Ibagué - Rojas López, Laura Maryury; López González, Alejandra (Corporacion Universitaria Minuto de Dios, 2019)
En la actualidad la motocicleta pasó de ser un medio de transporte a convertirse en una herramienta de trabajo; razón por la que el presente proyecto de investigación, caracterizó la accidentalidad vial de los trabajadores que usan motocicleta para el desarrollo de su actividad laboral en la ciudad de Ibagué. Se realizó un estudio cuantitativo, de tipo descriptivo con corte transversal, usando la encuesta como herramienta para la recolección de la información y obteniendo como resultado: características sociales y demográficas, factores, causas y variables representativas de la accidentalidad vial de esta población, lo que permitió la formulación de una serie de recomendaciones dirigidas a las empresas de Ibagué entorno a la prevención de los accidentes de tránsito en trabajadores motociclistas.
Identificar los factores que intervienen en la accidentalidad vial de los trabajadores que usan motocicleta para el desarrollo de su actividad laboral en empresas de la ciudad de Ibagué.
Keywords: Caracterización; Motocicleta; Movilidad; Accidentalidad; Accidentes de transito; Salud publica; Salud Ocupacional