Apartado 2. Capítulo 2. Las características de la innovación social en educación. Mapeo de experiencias en Colombia y Latinoamérica - Salinas, Martha Janneth; Valbuena, Laura; Vargas Cortés, Sandy; Niño Batista, Fabián; Romero, Catalina; Guzmán, Santiago (Corporación Universitaria Minuto de Dios – UNIMINUTO, 2025)
Este capítulo presenta un mapeo de experiencias en educación que tienen en común el interés por dar valor a la construcción de la subjetividad creativa dentro de su propia comunidad. Además, estas experiencias cuentan con un interés común buscan resolver problemáticas sociales o satisfacer necesidades observadas en el marco del sentido más amplio de la educación como hecho social que ocurre dentro y fuera de las aulas de clase y en todas las etapas de la vida.
Keywords: Innovación social; Educación; Experiencias en Colombia; Mapeo de experiencias; Educación rural