Estrategia de redes y alianzas para el logro de las garantías sociales de las mujeres víctimas de explotación sexual en el marco del conflicto armado colombiano. Caso Petra Mujeres - Agudelo Daza, Angie Tatiana; Duran Coronel, Gleny Giovanna; Aguilar Paipilla, Nellers Samantha (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2021)
Bajo el manejo de la estrategia de formación de redes y alianzas como instrumento de trabajo de la Gerencia Social, el presente proyecto busca reconocer y fortalecer los canales de acceso a las garantías sociales a las cuales las mujeres víctimas del conflicto armado pueden acceder, contextualizando las diferentes situaciones que han enfrentado las mujeres que buscan apoyo en la red Petra Mujeres, la cual concentra todos sus esfuerzos en el reconocimiento del papel de la mujer en medio del conflicto armado y las consecuencias que han sufrido al ser explotadas sexualmente y la constante revictimización a las que son sometidas al intentar acceder a sus derechos de restablecimiento, realizando un recorrido investigativo frente a las temáticas propuestas.
Fortalecer las garantías sociales de las víctimas de explotación sexual en el marco del conflicto armado colombiano de la Red Petra Mujeres Valientes, a través del establecimiento de redes y alianzas con actores estratégicos.
Keywords: Conflicto armado; Mujeres Víctimas; Explotación sexual; Garantías Sociales