Implementación del procedimiento en la recepción de documentos del área contable en la empresa ANCLA Y VIENTO SAS - Silva Balaguera, Sandra Paola (Corporación universitaria minuto de Dios, 2021)
El presente informe de Práctica Profesional como Opción de Grado en la modalidad de Contrato Laboral, tuvo como objetivo la implementación de un procedimiento para la recepción de documentos en el área contable de la empresa ANCLA Y VIENTO SAS; el método de investigación aplicado fue el cualitativo, el cual ayudó a realizar el estudio al área de contabilidad en la que se evidenciaban falencias en la recepción de dichos documentos. De igual forma, se recurrió al estudio exploratorio ya que se analizaron aspectos específicos de la realidad de la empresa ANCLA Y VIENTO SAS, que aún no habían sido solucionados. También se recurrió a la técnica documental con la cual se formalizaron los documentos que se recibía el área contable. Como resultado se implementó el procedimiento de gestión de documentos que permitió un mayor control de los mismos en el área contable, en conclusión, con el desarrollo de la práctica profesional se mejoró la recepción de los documentos y se fidelizó la información contable.
Implementar en la empresa ANCLA Y VIENTO S.A.S el procedimiento para la recepción de documentación del área contable, que permita la organización y control en los documentos, ya que esto permite mejorar los procesos para el desarrollo de las diferentes labores contables.
Keywords: Facturación; Contabilidad; Departamentos; Recepción y Organización de Procedimientos; Contabilidad; Documentos Administrativos; Cuentas por Cobrar