Factores protectores y de riesgo desde el marco de Salud Mental en los estudiantes de once del Colegio Sierra Morena (IED). - Cubillos Torres, Kevin Andrés; Patiño Oviedo, Angie Carolina (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2017)
La presente investigación tuvo como objetivo describir los factores protectores y de riesgo, desde el marco de la salud mental, existentes en los estudiantes del grado once del Colegio Sierra Morena (IED), para llegar a ello se desarrolló un estudio transeccional descriptivo en el que se aplicó el módulo básico de Salud Mental y el módulo básico de factores de protección de la Encuesta Mundial de Salud en Escolares (GSHS) de la OMS a 41 estudiantes de edades comprendidas de 15 a 19 años, los cuales fueron seleccionados por medio de un muestro no probabilístico y representaron el 45,5% de la población. Para el análisis de resultados se utilizó el software de análisis de datos cuantitativos SPSS y como método se hizo uso de la estadística descriptiva.
Keywords: EMSE; Salud Mental; Ciudad Bolívar; Factores de Riesgo; Factores Protectores; SERVICIOS DE SALUD MENTAL; SALUD PÚBLICA; SALUD MENTAL; JUVENTUD – SALUD MENTAL