Desarrollo de un aplicativo móvil que provea información sobre el cuidado del agua en los hogares de la ciudad de Villavicencio Meta. - Grajales Castañeda, Cesar Steven; Gamboa Barrera, Hugo Enrique (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2020)
Por medio de la tecnología se ha querido desarrollar todo tipo de ayudas en el planeta, ya sean informativas, de entretenimiento, entre otras, definiendo esto, se puede decir que muchos estados han invertido una suma favorable en los avances tecnológicos para todo tipo de implementaciones en la educación, seguridad, el comercio y otros sectores, el proyecto de “WaterProy” es un aplicativo móvil informativo, dirigido a la ciudad de Villavicencio donde se ve información referente al agua, al cuidado que se le debe dar en los hogares y por supuesto que también es una idea innovadora que nació al ver que la comunidad villacense no tienen cultura de racionar de forma adecuada el agua en sus hogares, produciendo así un residuo constante llevándolos al punto crítico de no tener un abastecimiento oportuno de este. La metodología que se utilizara es la Metodología XP (Extreme Programming) el cual se aplicaran los procesos en su respectivo tiempo por sus fases de aplicación en el entorno el cual nos dará un mejor desarrollo e implementación del proyecto, gestionando sus métodos de aplicación.

Through technology, we have wanted to develop all kinds of aid on the planet, be it informative, entertainment, among others, defining this, it can be said that many states have invested a favorable sum in technological advances for all kinds of implementations in education, security, commerce and other sectors, the "WaterProy" project is an informative mobile application, aimed at the city of Villavicencio where information related to water is found, the care that must be given in homes and for it is supposed that it is also an innovative idea that was born when seeing that the villacense community does not have a culture of properly rationing the water in their homes, thus producing a constant waste taking them to the critical point of not having a timely supply of it. The methodology used is the XP Methodology (Extreme Programming) which will apply the processes in due time for their application phases in the environment which will give us a better development and implementation of the project, managing its application methods.
Desarrollar un aplicativo móvil educativo para promover las buenas prácticas para el cuidado del agua en los hogares de la ciudad de Villavicencio-Meta.
Keywords: Fuentes hídricas; Medio ambiente; App; Metodología; Tecnología; Internet; Environment; Water sources; Desarrollo de programas para computador; Estructura de datos (computadores); Lenguaje de programación (computadores electrónicos digitales)