Arte Transformador: el aporte de las prácticas artísticas al Desarrollo Humano Integral y los procesos de transformación social - Hernández Cruz, Mariana; Sanabria Triana, Johan Sebastián (Corporación Universitaria Minuto de Dios - UNIMINUTO)
Conocer nuevas técnicas de intervención siempre ha sido un reto para el Trabajo Social debido a los constantes cambios que sufre la sociedad, especialmente las comunidades vulnerables, razón por la cual, esta profesión constantemente se deconstruye y reconceptualiza; es por esto por lo que, se evidencio la necesidad de empezar a analizar los cambios sociales desde otra perspectiva. No obstante, con el ideal de obtener resultados específicos, esta investigación busca identificar cuáles son los aportes de las Practicas Artísticas al Desarrollo Humano Integral desde la perspectiva de artistas y arte – terapistas residentes en Soacha que han experimentado y/o acompañado procesos de Transformación Social a través del desarrollo de estas prácticas; lo cual permitirá responder interrogantes que no están contemplados dentro del contexto académico del Trabajo Social.
Keywords: Arte Transformador; Procesos de transformación social