Formulación de Estrategias para la Prevención de Riesgos y Peligros Biomecánicos a los que se Encuentran Expuestos los Trabajadores de Emprivisem LTDA Ubicada en Madrid Cundinamarca - Russi García, Ingrid Katherine; Arango Ramos, Zayda Elisabeth; Cardozo Pineda, Ivi Yeraldin; Patiño Soler, Jessica Lorena (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2020)
Los riesgos y peligros de tipo laboral a los que están expuestas las personas en el desarrollo de sus actividades o funciones en su ambiente de trabajo, es un tema que cada vez tiene mayor importancia para las empresas, para los entes reguladores y en general para la sociedad. Debido a esto la empresa Eprivisem Ltda., se encuentra en búsqueda de satisfacer las necesidades de sus trabajadores, de minimizar sus riesgos y de cumplir con la legislación vigente, enfocada en el personal administrativo para la prevención de riesgos laborales, buscando sensibilizar sobre el autocuidado para mejorar la calidad de vida de los trabajadores, dando prioridad a las consecuencias que trae consigo el riesgo biomecánico, es por eso que nace la importancia de la formulación de estrategias que permitan prevenir el riesgo dando mejoría a las condiciones actuales, teniendo en cuenta la caracterización realizada por Eprivisem Ltda., se determinó que el riesgo priorizado a trabajar es biomecánico, razón por la cual es necesario intervenir sobre éste.
Formular estrategias para la prevención de riesgos y peligros biomecánicos a los que se encuentran expuestos los trabajadores de la empresa Eprivisem Ltda., ubicada en Madrid Cundinamarca.
Keywords: Riesgos Laborales; Control de peligros; Trabajo; Autocuidado En Salud; Enfermedades Ocupacionales; Salud Ocupacional