Santiago Castro Gómez: El miedo a la paz - Medellín, Fabio; Ruiz, Juan Camilo; Gutiérrez, Fernando (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2018)
En la voz de nueve expertos sobre el tema de paz, se hace una reflexión profunda sobre cómo se ha construido el miedo en Colombia, sus bases culturales, políticas, económicas y sociales, en la manera cómo ha afectado la rutina diaria del colombiano y con ella, la reconciliación del país. Aquí, el tema del miedo y la paz trasciende los escenarios de los procesos de paz con grupos armados ilegales de nuestra historia, incursionando en formas de percepción que se manifiesta en las relaciones cotidianas que marcan el desarrollo de la sociedad colombiana.
Una esperanza en medio del autoritarismo, la injusticia y la inequidad
Clips audiovisuales: nueve miradas sobre la paz y el miedo
Keywords: Paz; Reflexión; Bases culturales; Reconciliación; Sociedad colombiana; Cultura de paz; Educación para la paz; Sociología de la educación; Entrevistas (periodismo)