Softmanagement. Para la empresa raíces Chinas Yamy Ltda - Salamanca Ramos, Jeniffer Alexandra; Segura León, Oscar Javier (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2010)
SOFTMANAGEMENT es un sistema de información con un modulo de facturación para la Empresa Raíces Chinas Yamy Ltda, quienes nos han planteado muchas de sus necesidades que con el transcurso del tiempo han venido creciendo y requiere de mayor control para evitar pérdidas económicas, de acuerdo a la efectividad de esta aplicación entraremos a analizar con los directivos de la compañía el cubrimiento de las demás aéreas de la empresa tales como: inventario, nomina, cartera, etc, tales módulos estarían sujetos a un convenio comercial entre las partes y sujeto a acuerdos como tiempo de entrega, costo, entre otros. De acuerdo a lo anterior para el desarrollo de este proyecto haremos la inclusión de tecnologías de la información basada en plataformas de software libre, como: el entorno de desarrollo Netbeans-6.8-ml-javase-windows, para el procesamiento de interfaz el JDK Versión 1.6.0_18 de java y como gestor de base de datos MySQL en su versión 5.1. La implementación de SOFTMANAGEMENT dentro de la compañía le permitirá a sus directivas hacer procesos tales como.Crear un número de referencia que facilite el archivo y búsqueda fácil de estos en determinadas ocasiones, para procesos reclamaciones o aclaraciones con el cliente. Búsqueda rápida del cliente. Permite anexar productos al registro del cliente Validación de detalles (permite examinar por ventanas emergentes componentes de la factura tales como cliente, fecha, precios cantidad facturada entre otros) adicionalmente permite hacer consulta de los mismos. Permite mediante su aplicación hacer modificaciones, adiciones y creaciones de clientes de acuerdo a las operaciones y necesidades de la misma. Genera listado de clientes. Este programa no permite la modificación o eliminación de facturas ya creadas y canceladas por lo cual lo protege de procesos de adulteración o manipulación de la información de datos como nombres precios entre otros.
Keywords: Facturas; Sistematización; Desarrollo de software; Sistema de información; ESTRATEGIAS PARA EL DESARROLLO; SISTEMAS DE ALMACENAMIENTO Y RECUPERACION DE INFORMACION; DESARROLLO DE PROGRAMAS PARA COMPUTADOR; FACTURAS - ADMINISTRACION