Perspectivas éticas-bioéticas de la investigación e integridad científica - dos Anjos, Márcio Fabri; Espinosa Galán, Víctor Eligio; Rey Vásquez, Elías Manaced; Bohórquez Caldera, Luis Alfredo; García Alarcón, Rodrigo Hernán; Noreña Correa, Manuel Fabian; Cáceres Matta, Sandra Viviana; Manuel Francisco, António Hélder; Cornelli, Gabriele; Bressi, Hernán; Narváez Lozano, José Luis; Gómez Bustamante, Edna; et al. (Corporación Universitaria Minuto de Dios – UNIMINUTO, 2025)
Desde la Universidad de San Buenaventura Colombia, la Vicerrectoría para Identidad y el Bienestar, su Centro Interdisciplinario de Estudios Humanísticos (CIDEH), y el grupo interdisciplinario de investigación en educación y pedagogía -GIEP- presentamos el siguiente texto que consta de seis capítulos, cuatro en español y dos en portugués, con investigaciones de varios países como son Colombia, Argentina y Angola, que aportan con sus investigaciones a una mirada interdisciplinar en la profundización de la perspectiva ética, bioética de la investigación y la integridad científica.
Keywords: 174.28; Ética; Bioéticas; Investigación; Integridad científica; Desafíos bioéticos; Desarrollo humano; Bioética de la investigación; Investigación científica - Aspectos morales y éticos; Metodología científica - Aspectos morales y éticos; Bioética - Investigaciones