Estudio de factibilidad para la creación de una empresa aprovechadora de residuos sólidos en la comuna 3 de Soacha Cundinamarca - Huerfano Moreno, Diego Andrés; Ospina, William Ricardo (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2014)
La cantidad de residuos que genera el municipio es alta , según (Superintendencia de servicios públicos domiciliarios, 2013) en Soacha se producen 276 toneladas de basura por día, en el año 2008 el porcentaje de aprovechamiento de residuos orgánicos fue de 0,01 % y el de los residuos con un mercado definido como el cartón, papel, vidrio y los plásticos fue de 41,9 % , de acuerdo a estas cifras y a las problemáticas presentadas se hace necesaria la búsqueda de soluciones que puedan mejorar esta situación, precisamente una de estas alternativas es la creación de organizaciones encargadas de gestionar los residuos sólidos que genera la comuna, este proyecto presenta métodos alternos de manejo de residuos sólidos como: el compostaje, el reciclaje, la reutilización, la incineración controlada y por último la disposición final en vertederos sanitarios.
Keywords: Creación de empresas; Residuos Solidos; Soacha; Comuna 3; NUEVAS EMPRESAS - ESTUDIO DE CASOS; APROVECHAMIENTO DE RESIDUOS; APROVECHAMIENTO DE RESIDUOS - ASPECTOS ECONÓMICOS