Diseño de una herramienta para la identificación y sustitución de actividades que puedan generar dolores de espalda, hombro y codo de las auxiliares de habitación del Hotel Plaza LTDA. - Andrade Brand, Yiomar (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2017)
Este trabajo se realizó a través de un método de investigación mixto observación y análisis estadístico tomando como muestra 12 Auxiliares de habitaciones del Hotel Piaza Ltda realizando un análisis del ausentismo correspondiente los meses de enero de 2016 a enero de 2017 y la realización de una encuesta de condiciones de salud junto con el perfil social demográfico a través de los cuales se pudo evidenciar que existe sintomatología asociado a dolores lumbares, hombro y codo, para lo cual se diseñó esta herramienta.
Keywords: Diseño de una herramienta; Malas Posturas; Trastornos Musculo-Esqueléticos; Dolor Lumbar; ARTICULACIÓN DEL HOMBRO-HERIDAS Y TRAUMATISMOS; INESTABILIDAD DE LA ARTICULACIÓN; AMPLITUD DEL MOVIMIENTO ARTICULAR; ENFERMEDADES DE LAS ARTICULACIONES