José Celestino Mutis y la Expedición Botánica en el Tolima. - Valdés, Cecilia Correa (Corporación Universitaria Minuto de Dios - UNIMINUTO, 2024)
José Celestino Mutis y la Expedición Botánica en el Tolima es una deliciosa descripción de la huella que dejó el sacerdote en las tierras del bambuco, tras casi 14 años, tiempo que le valió para no sólo instalar una escuela de pintores y dejarse encantar por la minería, sino para sumergirse en la naturaleza e identificar miles de especies vegetales y algunas especies animales. El número de descripciones que realizó, entre 1760 y 1783, asciende a 256 (Amaya, 2005), cifra semejante a las realizadas como director oficial de la expedición (258 descripciones).
Keywords: 925.28; José Celestino Mutis; Expedición Botánica; Tolima; Naturaleza; Botánica; Mutis, José Celestino; Botánica – Colombia; Medicina – Colombia