Estado del arte del concepto Gestión Social, características y aplicabilidad en el contexto latinoamericano. - Barajas Castillo, Mónica Alexandra; Tobón Dávila, Alejandra (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2019)
El presente estado del arte acerca del concepto de gestión social, sus características y aplicabilidad, dentro del contexto latinoamericano, con un rastreo de fuentes como libros, capítulos, documentos, tesis, y artículos comprendida desde los años 2000 al 2017, el cual busca generar un aporte frente a cómo se ha venido comprendiendo e identificando el concepto sus características y aplicando la Gestión Social en los diferentes contextos, estableciendo tipos de relaciones asociadas al concepto como: el concepto de Gestión Social y sus relaciones con el campo económico; las relaciones entre Estado y comunidad; su relación frente a la intervención en el rol de trabajo social y en la parte final del documento se establece un análisis frente a la aplicabilidad de la gestión social.
Construir un estado del arte que presente las perspectivas teóricas del concepto de la gestión social, sus características y la aplicabilidad a través del rastreo documental realizado desde los años 2000 hasta el 2017
Keywords: Desarrollo de la ciudadanía; Conflictos; Trabajo social; Gestión social; Actividades culturales; Participación cultural; Desarrollo cultural; Desarrollo de la comunidad