¿Qué comunica la Responsabilidad Social Empresarial en RCN? - Pérez Ortiz, Cristian Andrés (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2017)
En el presente documento se encuentra sistematizada la práctica profesional desempeñada en el área de responsabilidad social empresarial de RCN Televisión. Se hizo un análisis de la experiencia adquirida y los planteamientos teóricos de la RSE, con el fin de encontrar similitud con la tarea que desempeña el canal en este tema. A lo largo de este trabajo se muestra el origen y significado de la RSE, también son planteados una serie de ejes de análisis como: La ética empresarial, ciudadanía global corporativa, gobierno corporativo, competitividad responsable y la mercancía o producto que en el caso del canal son sus proyectos como: el Concurso Nacional de Cuento, Misión Impacto 2 y los voluntariados. Estos ejes nos permiten hacer una comparación de las iniciativas desarrolladas por algunas empresas y verificar el tipo de impacto que generan en la sociedad.
Keywords: Comunicación Social; Responsabilidad Social; Ética Empresarial; Sociedad; CANALES DE COMUNICACIÓN; COMUNICACIÓN; CONDUCTA SOCIAL; RESPONSABILIDAD SOCIAL