Plan de negocio: Corporación Mujeres por el Meta. - Monroy Garzón, Ana Victoria; Ramírez Ramírez, Libia Elma; Panqueba Gelvez, Omaira (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2017)
Existen diferentes motivos y razones que motivan la presentación de este Plan de Negocios para la creación de una corporación sin ánimo de lucro denominada Mujeres por el Meta, cuyo propósito es contribuir al desarrollo integral de las mujeres metenses, a través de campañas de sensibilización respecto a los derechos humanos de la mujer, sensibilización contra la violencia, divulgación de los derechos de la mujer y el desarrollo de planes de formación. Uno de ellos, es que se convierte en el primer escalón para cumplir un compromiso social y profesional. El presente Plan de Negocios se compone de tres capítulos; un primer capítulo en el cual se realiza una descripción de la estructura del portafolio de servicios que se proyectan ofrecer en la corporación. Se hace una descripción detallada de cada uno de los servicios con sus correspondientes fichas técnicas, adicionalmente se relacionan el estado de desarrollo de la corporación, así como los requerimientos, plan de compras e infraestructura requerida para la adecuada prestación de los servicios de la corporación. En el segundo capítulo, se presenta el análisis de las debilidades, oportunidades, fortalezas y amenazas de la Corporación, así como su estructura organizacional especificando las funciones que cada uno de los colaboradores de la corporación desarrollarían y los requerimientos legales de la misma. Dentro de este capítulo se hace un acercamiento al panorama financiero de la corporación. En el capítulo tres se desarrolla todo lo relacionado con el cronograma de las actividades requeridas para poner en marcha la corporación, las metas establecidas para los tres primeros años por cada servicio; se presentan las metas sociales de la Corporación y su articulación con el Plan Nacional de Desarrollo y el Plan Departamental de Desarrollo. Finalmente, se cierra el presente plan con un resumen ejecutivo.
Diseñar el Plan de Negocios para la creación de una Corporación que contribuya al desarrollo integral de las mujeres metenses, a través de campañas de sensibilización respecto a los derechos humanos de la mujer, sensibilización contra la violencia, divulgación de los derechos de la mujer y el desarrollo de planes de formación.
Keywords: Plan de negocios; Corporación; Mujer; Creación de empresa; Aptitud creadora en los negocios; Negocio; Comercio; Mujeres