Optimización de procesos contables en el área de tesorería en la empresa B.O.L. INGENIEROS ARQUITECTOS S.A. - Vera Rodríguez, Leidy Bibiana (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2019)
El presente informe tiene como finalidad presentar el trabajo realizado por el estudiante durante el desarrollo de la practica en la empresa BOL Ingenieros Arquitectos S.A., identificada con Nit. 830-107-316-4. BOL Ingenieros Arquitectos S.A, en el desarrollo de esta práctica el alumno se desempeñó como tesorero en el área de contabilidad y logro optimizar cada uno de los procesos como lo fueron, elaboración de giros diarios, cuadro de pago de impuestos, cuadro control de liquidaciones, cuadro control cheques girados, modelo de forma- archivos quincena a quincena, cuadro nominas pendientes de pago, carpeta virtual de proveedores- subcontratistas, cajas menores, empleados, combustibles y en general todo lo referente a tesorería.

The purpose of this report is to present the work done by the student during the development of the practice in the Company BOL Ingenieros Arquitectos S.A., in the development of this practice the student served as treasurer in the accounting área and managed to optimize each of the processes as they were, making daily drafts, tax payment table, check control of liquidations, check box checked, model of form - files fortnight to fortnight, table payrolls pending, virtual folder of suppliers - subcontractors, small boxes, employees, fuel and in general everything related to treasury. The diversity of activities carried out during the time of the practice were proper to be able to learn about the development of the processes of the area, where the main thing is to optimize each activity and correct many shortcomings.
Optimizar los procesos contables en el area de tesorería con el fin de disminuir los errores, y proporcionar a los directivos de la organización mas confiabilidad en el desarrollo de las funciones inherentes al área.
Keywords: Tesorería; Procesos; Proveedores; Treasury; Processes; Suppliers; Accounting; Impuestos; Derecho fiscal; Deducciones de impuestos