Manifestaciones de duelo en los ámbitos familiar y escolar de un grupo de niños y niñas (2 a 5 años) en los hogares infantiles de la cemid. participación de trabajo social en situaciones de duelo. - Peralta Salsedo, Elida Maria (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2009)
Este Trabajo de grado consiste en establecer la diferencia del comportamiento de los niños en el ámbito familiar y escolar y su relación con las etapas del desarrollo infantil. Para tal efecto, los contenidos del presente trabajo se han distribuido en conceptos y definiciones del duelo que explican e ilustran las características centrales del proceso de duelo en los niños por la pérdida de un ser querido. Se pudo confirmar la hipótesis en que Los niños pueden generar cambios en su comportamiento posteriores a la perdida debido al grado de afectividad que se haya tenido con el fallecido. y la posible participación del Trabajador Social con duelo en niños de los Hogares Infantiles por la pérdida de uno de sus progenitores con visión interdisciplinaria y contextualizando su actuación en el sistema familiar y escolar.
Tesis de la Sede Principal Uniminuto - Bogotá
Keywords: TRABAJADORES SOCIALES - INTERVENCION; VIOLENCIA INTRAFAMILIAR - INVESTIGACIONES; COGNICION EN NIÑOS - INVESTIGACIONES; CONSTRUCTIVISMO (EDUCACION) - INVESTIGACIONES