Diseño de Casco para Espacios Confinados con GPS, Medición de Iluminación, Medición de Gases y Botón de Pánico. - Castillo López, Wilson; Marín Consuegra, Jessica; Prada Marín, Sylvia Camila (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2020)
El presente proyecto es una estudio documental para la creación de un casco de seguridad en donde se evidencie la necesidad de añadir implementos que funcionen para la detención de situaciones con alto grado de inseguridad, los autores evidencian la necesidad enfocada a trabajadores de empresas de cualquier sector que realizan sus actividades en espacios confinados, puesto que los mismo trabajan en empresas del sector industrial en donde es común ver trabajadores atrapados, intoxicados por gases y/o desubicados por falta de iluminación en su lugar de trabajo. En esta investigación se investigan los elementos que tienen mayor factibilidad de ser incorporados en el casco y que ofrecen un servicio rápido, seguro y confiable.

This project is a documentary study for the creation of a safety helmet where the need to add implements that work to stop situations with a high degree of insecurity is evidenced, the authors evidence the need focused on workers of companies of any sector who carry out their activities in confined spaces, since they work in companies in the industrial sector where it is common to see workers trapped, intoxicated by gases and / or disoriented due to lack of lighting in their workplace. This research investigates the elements that are more likely to be incorporated into the helmet and that offer a fast, safe and reliable service.
Diseñar un casco para espacios confinados, identificando y determinando los elementos necesarios para mitigar los riesgos asociados a las actividades desarrolladas en esta labor, por medio del software solidedge.
Keywords: Casco de Seguridad; Espacios Confinados; Accidente laboral; GPS; Riesgos Laborales; Safety helmet; confined spaces; GPS; lux meter; panic button; occupational accidents; gas measurement