Análisis de la responsabilidad social en la Fundación de desarrollo y emprendimiento integral – FUNDEI para la atención integral de víctimas del conflicto armado con discapacidad cognitiva - Castillo González, Claudia Paola; Granados Rueda, Hugo; Serna Galeano, Laura Alejandra (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2021)
A partir de la aplicación de la matriz DOFA, EFE y EFI se identificaron problemáticas asociadas a la configuración del análisis estratégico desde la responsabilidad social a nivel organizacional y social en la Fundación de desarrollo y emprendimiento integral – FUNDEI, la cual, desde el año 2016 cumple la misión de mejorar la calidad de vida de personas con discapacidad cognitiva, alteraciones en la salud mental, personas víctimas del conflicto armado. De acuerdo con los resultados obtenidos, se procede a realizar un ejercicio de diagnóstico estratégico que permita desde la recolección de datos y análisis de la Fundación brindar las herramientas necesarias y suficientes para la planeación estratégica desde la responsabilidad social mediante la inclusión en su oferta institucional de la población víctima del conflicto armado con discapacidad cognitiva definido por la Subdirección Participación Unidad para la Atención y Reparación Integral a las Víctimas (2006) como aquellas personas que han sufrido hechos victimizantes y que poseen algún tipo de discapacidad; en el cual, la sociedad ha impuesto barreras que impiden el goce pleno de sus derechos

From the application of the SWOT, EFE and EFI matrix, problems associated with the configuration of the strategic analysis from the social responsibility at the organizational and social level were identified in the Foundation for development and integral entrepreneurship - FUNDEI, which, since 2016 It fulfills the mission of improving the quality of life of people with cognitive disabilities, mental health disorders, and victims of the armed conflict. In accordance with the results obtained, a strategic diagnosis exercise will be carried out that allows the Foundation's data collection and analysis to provide the necessary and sufficient tools for strategic planning from social responsibility through the inclusion in its institutional offer of the population victim of the armed conflict with cognitive disabilities defined by the Subdirectorate Participation Unit for the Attention and Comprehensive Reparation of Victims (2006) as those people who have suffered victimizing acts and who have some type of disability; in which, society has imposed barriers that prevent the full enjoyment of their rights.
Analizar estratégicamente la Fundación de desarrollo y emprendimiento integral – FUNDEI, en el marco de la responsabilidad social para la atención integral de las víctimas del conflicto armado con discapacidad cognitiva
Keywords: Víctimas; Conflicto Armado; Discapacidad Cognitiva; Análisis y Planeación Estratégica; Responsabilidad Social; Victims; Armed Conflict; Cognitive Disability