Solución tecnológica para controlar el flujo de caja e inventario de las tiendas en Bogotá - Tamayo Guancha, John Jairo; Molina Monroy, Nicolas (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2015)
El presente proyecto de grado tiene el propósito de analizar, diseñar y desarrollar una solución tecnológica para facilitar el registro de los ingresos y egresos de una tienda, también facilitar la gestión del inventario de una tienda, brindando información detallada e integral, por consiguiente el tendero puede tomar mejores decisiones para su tienda. La metodología de desarrollo que se utiliza es SCRUM siendo una metodología ágil, brinda la facilidad de probar, fallar e iterar rápidamente para un desarrollo de mejora continua. También se logra obtener un desarrollo simple, cumpliendo los requerimientos suficientes para un generar un prototipo funcional. En el análisis del sistema se utiliza el lenguaje unificado de modelado (UML) para diseñar una solución correspondiente a los requerimientos obtenidos, brindando vistas gráficas para interpretar los requerimientos que se desean solventar. Para el desarrollo del sistema se utilizan tecnologías basadas en Internet (Cloud Computing) y tecnologías móviles brindando escalabilidad y portabilidad a la solución tecnológica planteada.
Keywords: Tecnologías moviles; Intenet; Flujo de caja; Inventario; CONTROL DE INVENTARIOS; DESARROLLO DE PROGRAMAS PARA COMPUTADOR; FLUJO DE CAJA; INNOVACIONES TECNOLÓGICAS