Los movimientos sociales en respuesta el caso de Ayotzinapa desde la perspectiva de una extranjera - Medina Porras, Lady Andrea (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2015)
En este proyecto se presentan como sin duda alguna, los movimientos sociales han hecho parte de la historia del mundo, desde las revoluciones, las independencias, las guerras, hasta las marchas por el medio ambiente, por la sexualidad, la libre expresión entre otros. Sin embargo el tema de Ayotzinapa causo muchas reacciones que despertaron y cesaron la paciencia de los mexicanos, que estaban acostumbrados a las noticias sangrientas, pues ha sido el común en la última década escuchar en la noticia, “descabezados”, violaciones, y las clandestinas fosas comunes, que por cierto se están encontrando hasta este momento, por motivo de la ubicación de los normalistas, posiblemente si los normalistas son ubicados, se acabaría el movimiento social, o seguiría tomando su curso, pero hasta el momento, se puede observar que este se ha ido deteniendo por sucesos que acontecen en la actualidad.
Keywords: Movimientos sociales; Ayotzinapa Mexico; Violencia Mexico; Periodismo; MOVIMIENTOS SOCIALES; VIOLENCIA; MÉXICO - HISTORIA