EASY SERVI - Amaya Céspedes, Arley Julián (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2018)
Según el centro para el control y la prevención de enfermedades (CDC) las barreras por las que tiene que pasar una persona en situación de discapacidad se refieren a: la actitud, la comunicación, físicas, políticas, programáticas, sociales y de transporte; Sobre este último se resalta que: “…se deben a la falta de transporte adecuado que interfiere con la capacidad de una persona de ser independiente y de funcionar en sociedad. Los ejemplos de barreras de transporte incluyen…falta de acceso a transporte accesible o conveniente para las personas que no pueden conducir debido a deficiencias visuales o cognitivas, y quizás no haya transporte público disponible o se encuentre a distancias o en lugares inconvenientes.” (CDC, 2017) Es en este punto donde se hace necesaria una idea innovadora que haga frente a esta problemática, generando la prestación de un servicio de trasporte especializado que se implemente bajo una estrategia de seguidor tipo adaptador; es así que emerge Easy Servi, una empresa que busca suplir la necesidad de movilidad enfatizada para población con algún tipo de condición de discapacidad física, sensorial, cognitiva o mental, integrando otros elementos como la asistencia, la seguridad y la comodidad para generar mejoras constantes en perímetros de la ciudad de Bogotá especialmente en las localidades de Kennedy y Bosa, mejorando la experiencia de transporte dentro del vehículo por medio de varias modificaciones a este mismo y dando un valor agregado tal como un auxiliar de enfermería experimentado en la población foco.
Keywords: Prevención de Enfermedades; Discapacidad; Servicio de Transporte; Movilidad; Servicios Públicos; Empresas de Transporte; Usuarios de Servicios Públicos; Personas con Discapacidades