Efectos de la ausencia de una estructura administrativa definida en los resultados organizacionales: el caso de la empresa SURTILLANTAS LA GUACA S.A.S. del municipio de Dosquebradas. - Loaiza Arias, Leidy Tatiana (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2019)
El presente trabajo de investigación establece los efectos negativos en la empresa Surtillantas la Guaca S.A.S, en la ciudad de Dosquebradas, Risaralda, para el año 2019, debido a la ausencia de una estructura organizacional administrativa. De igual manera, este trabajo categoriza algunos conceptos generales de las teorías de administración de empresas con el objetivo de incorporar dichos conceptos y definir una estrategia organizacional para esta empresa. Así mismo se diagnostica, mediante una evaluación estratégica, el estado actual de la estructura administrativa de la empresa. Por último se realizan algunas recomendaciones para mejorar la operatividad y los procesos de la organización.

The present research project establishes the negative effects in la Guaca S.A.S Tire Company in the city of Dosquebradas, Risaralda in 2019, due to the absence of an administrative organizational structure. In the same way, this project categorizes some general concepts of theories of business administration with the objective of incorporating said concepts and defining an organizational strategy for this company. At the same time, this study diagnoses, through a strategic evaluation, the present state of the administrative structure of the company. Finally, this study makes some recommendations to improve the operation and the processes of the organization.
Establecer los efectos de la ausencia de una estructura administrativa definida en los resultados de la empresa Surtillantas “La Guaca” S.A.S. de la ciudad de Dosquebradas – Risaralda.
Keywords: Estructura administrativa; Resultados organizacionales; Evaluación estratégica; Administrative structure; Organizational results; Strategic evaluation; Análisis de información; Cambio organizacional; Evaluación de información; Estructura organizacional