Autoestima e imaginarios estéticos corporales de adolescentes varones de una escuela de fútbol del municipio de Apartadó - Diaz Mena, Johana Patricia; Mosquera Quinto, Leila (Corporación Universitaria Minuto de Dios., 2016)
El presente trabajo tiene como objetivo analizar los imaginarios estético corporales en la valoración de la autoestima de los adolescentes de una escuela de futbol del municipio de Apartado. Se utilizaron técnicas de campo como la encuesta, la entrevista y la aplicación de un test. Finalmente se propusieron estrategias psicológicas para intervenir en el contexto de investigación. La muestra quedó conformada por 30 adolescentes alumnos, varones, cuyas edades Eran de 15 años. El tipo de estudio fue mixto de enfoque cualitativo- cuantitativo. El análisis de los resultados se realizó de manera interpretativa critico-propositiva. Los resultados indicaron que en un porcentaje de los adolescentes, si existen actitudes y creencias respecto a su propio cuerpo que son predisponentes en la manera en que ellos mismos perciben y se sienten.
Analizar los imaginarios estético corporales y su relación en la valoración de la autoestima de los adolescentes varones de 15 años del club atlético Nacional Corbanacol del municipio de Apartado.
Keywords: Imaginarios; Estética; Cuerpo; Autoestima; Adolescentes; Valoración; Autoestima.; Autoestima en la adolescencia.; Psicología en el adolescente.